Motivações para o empreendedorismo: um estudo de casos múltiplos com empreendedoras no setor da moda - Bremm, Mayara; Scherer, Leandro José; Ribeiro Rodrigues da Silva, Gabrielle (Revista Expectativa, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo identificar quais são as motivações para o empreender no setor da moda em Foz do Iguaçu, visto que são raros e escassos estudos referentes às motivações de empreendedores nesse setor. A metodologia utilizada tem caráter qualitativo com abordagem exploratório-descritiva, por meio de obtenção de informações de dados primários, através da entrevista semiestruturada realizada com seis empreendedoras da área da moda, na cidade de Foz do Iguaçu - PR. Com os resultados obtidos, notou-se que as entrevistadas tiveram diversas motivações para começar seu negócio, destacando-se a vontade de crescimento pessoal e profissional, a necessidade de obter ganhos financeiros e a influência da família.