O PROFISSIONAL E A GESTÃO DA SUA CARREIRA - Bortolotto, Márcia Fernanda Pasa (Revista Expectativa, 2000)
Este artigo visa mostrar a importância para o profissional do autogerenciamento de sua carreira, no atual mercado de trabalho, sendo que as empresas estão buscando profissionais qualificados, flexíveis e multifuncionais, mudando o paradigma de que era a empresa responsável por cuidar da carreira do profissional, tarefa hoje de cada indivíduo que queira ter uma carreira promissora.