ASPECTOS NORTEADORES NAS PROVAS DE VESTIBULAR- LÍNGUA INGLESA ( ANOS DE 2005 A 2009)- DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE) - Estima, Claudia Silva; Bernardon, Maura (Revista Expectativa, 2000)
Neste artigo, o objetivo foi refletir sobre os embasamentos teóricos subjacentes às provas de Língua Inglesa (LI) do vestibular (anos 2005 a 2009) da Universidade do Oeste do Paraná (UNIOESTE). O procedimento de análise foi realizado buscando-se, primeiramente, resgatar o enfoque que a língua inglesa recebe neste novo milênio e as práticas de avaliação no contexto do ensino de Segunda Língua ou Língua Estrangeira. A seguir, as Diretrizes Curriculares da Rede Pública de Educação Básica do Paraná (DCE) foram relacionadas ao ensino de língua inglesa e aos critérios na elaboração das questões de línguas estrangeiras no vestibular da UNIOESTE. Conclui-se que há uma proposta das provas de adequação quanto às Diretrizes Curriculares de Língua Estrangeira Moderna para a Educação Básica (DCELE) do Estado do Paraná e, em função do número de pessoas envolvidas e da especificidade do processo do vestibular, ainda assim, busca-se considerar a vertente comunicativa-crítica do ensino de Língua Inglesa.