O LÉXICO ESPECIALIZADO DA ÁREA SECRETARIAL: ANÁLISE MORFOLÓGICA E PROCESSOS DE FORMAÇÃO DE NEÔNIMOS - Gobbi, Daiane Marsola; Artico, Jéssica (Revista Expectativa, 2000)
A partir de análises morfológicas em textos de especialidade, foi possível investigar algumas questões que possam satisfazer à necessidade de estudos terminológicos na área de Secretariado Executivo, propondo uma análise sobre o processo de formação de neônimos em textos desse âmbito. Este estudo se dá através da aplicação dos conhecimentos morfológicos para identificar novas unidades terminológicas (UTs) dessa língua de especialidade em um corpus técnico e também pela análise dos processos de formação desses termos. Devido à caracterização da área secretarial como uma nova área do conhecimento científico, verificou-se a existência de vários neônimos formados, principalmente, pelos processos de formação morfossintático e agrupamento sintagmático sem conector, a partir das palavras-base “assessoria” e “assessorar”.