INVESTIMENTO EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO FRENTE À CONSTANTE BUSCA POR RESULTADOS EM UMA PEQUENA EMPRESA DO RAMO DE TECNOLOGIA AGRÍCOLA - Duminelli, Marizani Maria Bem; Strassburg, Udo (Revista Expectativa, 2000)
Os controles de uma organização necessitam de constantes ajustes e mudanças com o decorrer do tempo. Estes ajustes e mudanças decorrem do ambiente individual de cada um. Estes fatos estão diretamente relacionados às transformações e necessidades que o mercado impõe em seu cotidiano. Portanto, hoje mais do que nunca, os Sistemas de Informações tornam-se indispensáveis para as empresas que pretendem se fixar e permanecer no mercado, mercado este, que a cada dia está mais competitivo e desafiador. O objetivo do presente trabalho é o de avaliar se os investimentos em Tecnologia da Informação estão correspondendo às necessidades da empresa com informações úteis e se estes auxiliam na tomada de decisão. A metodologia da pesquisa está baseada em um estudo de caso, tendo cunho exploratório. Quanto aos critérios para a coleta e avaliação a forma de abordagem é qualitativa, aplicou-se questionário e entrevista aos gerentes e funcionários da empresa.