DO LIXO À RECICLAGEM: ASSESSORIA EM OFICINAS DE ARTESANATO - Hilachuk, Daniele; Camargo, Mábia; Angnes, Juliane; Maçaneiro, Marlete; Warmuth, Déris (Revista Expectativa, 2012)
A grande preocupação por parte dos governantes, empresas e da sociedade civil com relação à crescente quantidade de lixo produzida todos os dias, causa muitos debates sobre possíveis soluções para tamanho problema. Neste sentido, a reciclagem dos materiais ganha cada vez maior destaque. O presente artigo é resultado de uma pesquisa desenvolvida como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) desenvolvida no sentido de compreender como o profissional de Secretariado Executivo pode auxiliar em medidas visando fomentar a reciclagem e contribuir para a redução do lixo em empresas, sejam elas privadas ou públicas. A abordagem metodológica é qualitativa com dados quantitativos, o método adotado foi o estudo de caso, as pesquisas empregadas foram: de campo, participante, documental e bibliográfica. Valeu-se de questionários como instrumentos de coleta de dados e posteriormente foram submetidos à análise dos dados. Ao término da pesquisa concluiu-se que o proposto foi alcançado, além de aflorar a maior compreensão do tema e de se constatar que esta área é viável e demanda da atuação do profissional de Secretariado.