ABORDAGEM COMUNICATIVA NA AQUISIÇÃO DE LÍNGUA ESTRANGEIRA - Portela, Keyla Christina Almeida (Revista Expectativa, 2007)
O presente artigo objetiva apresentar o ensino/aprendizagem de língua inglesa através da abordagem comunicativa, estratégias e a motivação em aprender uma língua estrangeira. O estudo fundamentou-se em aspectos teóricos sobre a abordagem comunicativa no qual se encontram contribuições de HYMES, CANALE e SWAIN e outros. Quanto à motivação têm-se GARDNER e LAMBERT, WILLIAMS e outros.