DIAGNÓSTICO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NAS ATIVIDADES SECRETARIAIS - Souza, Anny Piera; Maier, Charlaine; Maçaneiro, Marlete Beatriz (Revista Expectativa, 2013)
Este estudo teve como objetivo geral verificar os preceitos da Gestão do Conhecimento e a inserção do Profissional de Secretariado Executivo como agente de compartilhamento de informações. A importância desta pesquisa está em conhecer como o profissional de Secretariado Executivo, atuante na área ou não, está inserido na Gestão do Conhecimento e de que maneira ele a utiliza no ambiente organizacional. A metodologia utilizou o tipo de pesquisa descritiva no contexto da Abordagem Quantitativa, utilizando-se a estratégia de levantamento (survey) e se desenvolveu através da análise quantitativa descritiva de questionários aplicados com graduados do curso de secretariado executivo da Universidade Estadual do Centro-Oeste/UNICENTRO. Como resultado, pode-se perceber que os profissionais de secretariado executivo compreendem a importância que a gestão do conhecimento tem no seu dia a dia, utilizando-a para melhorar suas atividades, e que as organizações reconhecem o valor do conhecimento.