INTELIGÊNCIA EMOCIONAL : UM DIFERENCIAL PARA O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO - Nobre, Elizomar Assis (Revista Expectativa, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Resumo: O secretário executivo tem buscado o uso de ferramentas diferenciais para um melhor desempenho de suas atividades. Tais ferramentas contribuem no dia a dia para um melhor resultado. Este artigo se justifica pela observação do uso constante de uma das ferramentas primordiais para o profissional: a inteligência emocional. Muito se tem falado sobre este assunto, por isso o objetivo desse artigo é justamente demonstrar como as características emocionais podem ser coadjuvantes no processo de gestão secretarial, projetando os profissionais para atividades gerenciais e agirem como agentes facilitadores da empresa ou instituição onde trabalham. Um conhecimento aprofundado e uma postura profissional segura poderão ser determinantes para formar secretários diferenciados dentro do mercado atual. O Secretário Executivo tem desenvolvido essas habilidades para um melhor uso de suas competências. Atualmente, este profissional é visto no mercado como assessor direto do executivo, participando, inclusive, de decisões importantes na empresa. Tal perspectiva só é possível pela busca contínua de conhecimento, inclusive as de características emocionais. A proatividade, assertividade, resiliência e efetividade são algumas dessas habilidades. A metodologia utilizada é a teórico-bibliográfica utilizando-se diversas literaturas para responder aos objetivos propostos. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>