O PROFESSOR COMO MEDIADOR DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO DO CURSO DE SECRETARIADO EXECUTIVO - Biesek, Kátia Maria (Revista Expectativa, 2000)
Este trabalho teve como foco a investigação sobre o professor atuando como mediador do estágio supervisionado do Curso de Secretariado Executivo da Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR. A atuação como docente universitária da graduação permitiu pesquisar o estágio supervisionado como forma de propiciar melhoria no processo de aprendizado do aluno, em especial, quando oportuniza a relação entre a teoria desenvolvida em sala de aula e a prática exigida no desempenho profissional. Um dos fatores relevantes a ser apontado foi a necessidade de reavaliar a prática pedagógica do professor que atua no estágio supervisionado, destacando os paradigmas que caracterizam a atuação e os possíveis avanços na docência.