ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DO FACEBOOK NA PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO TÉCNICO POR PROFISSIONAIS DO SECRETARIADO EXECUTIVO - Amorim Soares de Alcantara, Sonia Regina; da Cunha Garcia Rocha, Thays Lyanny; Ramos, Lilian (Revista Expectativa, 2015)
A sociedade e o mercado de trabalho convivem em um ambiente de rápidas mudanças e exigências sobre empresas e profissionais. Esta pesquisa propõe-se a identificar se os profissionais de Secretariado Executivo estão acompanhando essas mudanças. Nesses termos o questionamento que se coloca é: O uso do Facebook pelo Secretário Executivo tem como finalidade a geração e/ou gestão de conhecimento técnico? O objetivo geral foi identificar como o Facebook é utilizado pelo secretário executivo em sua rotina de trabalho. O levantamento bibliográfico acerca do perfil do secretário executivo moderno permitiu identificar que as mudanças ocorridas no cenário social e mercadológico nos últimos tempos, em parte influenciadas pela evolução das mídias sociais e pela valorização da gestão do conhecimento, representam significativas mudanças também para a atuação do profissional de secretariado. A estudo utilizou coleta de dados por meio de questionários enviados a profissionais vinculados ao Sindicato das Secretárias do Estado do Ceará, o <span style="font-size: 10pt; line-height: 115%; font-family: Cambria, serif; color: windowtext; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">SINDSECE, e aos bacharéis do curso de Secretariado Executivo graduados pela Universidade Federal do Ceará. Com relação aos dados analisados, pode-se concluir que o processo de utilização do Facebook como ferramenta para a produção, gestão e/ou compartilhamento de conhecimento técnico pelo profissional de Secretariado se apresenta de maneira principiante, mas que este profissional se mantém atualizado ao acompanhar as mudanças sociais que são causadas por essa e por outras mídias sociais, estando inserido nelas, mesmo que em sua maioria as esteja utilizando somente para fins pessoais.