A IMPORTÂNCIA DA LIDERANÇA NA GESTÃO ESTRATÉGICA DAS ORGANIZAÇÕES: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Rocha, Kelly Bispo; Cavagnari, Daniel Weigert; Souza, Eduardo Cesar Pereira; Martins, Cibele Barsalini (Revista Expectativa, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Este artigo objetiva apresentar uma discussão acerca da importância da liderança na gestão estratégica das organizações. Desta forma, procurou-se responder a seguinte questão-problema: Qual a importância da liderança na gestão estratégica das organizações? Para desvendar tal problemática e, também, contextualizar o leitor do assunto em questão, revisitam-se as produções de autores que tratam da liderança, da gestão estratégica e, por fim, das duas variáveis inseridas no ambiente organizacional. A metodologia do trabalho possui caráter descritivo e se constrói a partir da consulta a artigos, livros e demais tipologias acadêmicas (anais de eventos, teses, monografia, etc.), ou seja, está fundamentada nas técnicas de pesquisa bibliográficas. Utilizam-se as inferências qualitativas dos pesquisadores para interpretar os dados obtidos. Ao término do estudo foi possível constatar que, de fato, a liderança possui papel relevante na gestão estratégica, pois fornece um arcabouço de técnicas e práticas necessárias quando se relaciona com pessoas, bem como busca alcançar metas e objetivos institucionais. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>