ESTÁGIO EM SECRETARIADO EXECUTIVO: PANORAMA DA OFERTA POR MEIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - PINHEIRO BARROS, CONCEIÇÃO DE MARIA; SILVA, FRANCISCO ALEXANDRE BARRETO; SILVA, JOELMA SOARES DA; Sousa, Elaine Freitas de (Revista Expectativa, 2017)
O estágio em Secretariado Executivo é um dos aspectos relevantes para a formação deste profissional ao possibilitar vivência prática da teoria estudada. Esta pesquisa tem como objetivo traçar um panorama da oferta de estágios em Secretariado Executivo por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará. A metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa e descritiva a partir de um levantamento teórico e uma pesquisa documental, tendo como técnica a observação indireta não participante. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal do Ceará, por meio de consulta à página oficial de estágios da instituição no facebook.. Para a seleção das publicações de vagas foram adotados os seguintes critérios: oferta de vagas para estudantes de graduação em Secretariado Executivo e divulgações feitas no período entre novembro de 2014 e novembro de 2016. A partir dos critérios estabelecidos, foi delineada uma amostra de 83 publicações de vagas de estágio para Secretariado Executivo. Após a análise dos dados, conclui-se, que o panorama da oferta de estágios em Secretariado Executivo por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará apresenta que os a busca por uma vaga de estágio em Secretariado Executivo encontra um mercado que demonstra necessidade por este profissional, e que com sua qualificação, adquirindo conhecimentos técnicos e de língua estrangeira, poderá oferecer maiores oportunidades de crescimento.