A compatibilidade entre o Perfil Acadêmico de Secretário Executivo Trilíngue da Universidade do Estado do Pará e Profissional das empresas de Belém - Correia, Marcelo de Souza; Silva, Tales Antonio Magalhães (Revista Expectativa, 2020)
Esta  pesquisa  tem  como  intenção  a  análise  da  compatibilidade  entre  o  perfil  acadêmico  de Secretariado  Executivo  Trilíngue  da  Universidade  do  Estado  do  Pará  com  o  perfil  profissional  das demandas  do  mercado  de  Belém-PA,  ou  seja,  analisar  a  formação  acadêmica  desenvolvida  nesta universidade,  incluindo  as  diretrizes  curriculares  provindas  do  Ministério  da  Educação  e  o  Projeto Político Pedagógico do Curso de Bacharelado em Secretariado Executivo Trilíngue da Universidade do Estado do Pará, e compará-la com a demanda profissional requisitada pelas organizações do mercado de Belém-PA, bem como saber os conhecimentos, habilidades, comportamentos e outros aspectos que sejam interessantes para elas no perfil do profissional do Secretário Executivo Trilíngue. Foram entrevistadas organizações de Belém/PA que puderam evidenciar a compatibilidade entre a formação acadêmica e a atuação profissional no atual mercado de Belém-PA, servindo assim, como uma pesquisa norteadora para o desenvolvimento de profissionais da área que queiram elevar a empregabilidade no mercado local.