ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO DA FERRAMENTA WEBQUEST (WQ) PARA FINS ESPECÍFICOS - WITZEL, ADRIANA RIBEIRO SIQUEIRA; BERNADON, MAURA (Revista Expectativa, 2010)
O presente artigo tem como objetivo compartilhar os resultados da pesquisa e implementação do método de ensino denominado WQs, o qual utiliza-se principalmente dos fundamentos teórico-práticos encontrados nos estudos sobre ensino mediante tarefas e de recursos tecnológicos encontrados com a utilização do computador e seus programas. A pesquisa utilizou o método qualitativo interpretativo e a implementação deu-se em duas turmas do ensino médio de um colégio estadual e em turma de graduandos do curso de secretariado executivo. Constatou-se a eficiência do método para o ensino de língua estrangeira através desta ferramenta tecnológica que vem ocupando cada vez mais espaço no ambiente escolar e acadêmico.