Work Passion e Identidade: reflexões de uma meta-síntese - Frohlich, Samantha; Wunsch Takahashi, Adriana Roseli (Revista Expectativa, 2021)
O presente estudo tem como objetivo analisar como a Work Passion afeta na Identidade dos indivíduos em suas atividades, aos quais foram analisados estudos de caso a partir da metodologia de meta-síntese proposta por Hoon (2013). Considerando esses dois conceitos, ressalta-se que para Vallarand et al., (2003) a paixão pelo trabalho existe quando as pessoas julgam importantes ou investem tempo e energia na atividade. Nesse sentido, as atividades de valor passam a ser internalizadas na identidade da pessoa. Para alcançar os resultados foram feitas buscas em quatro bases de dados: Web of Science, Scielo, Spell e Scopus, em que os termos utilizados para busca foram “Work Passion*” AND “Identity” AND “Study Case”. A síntese realizada neste estudo contribuiu para o avanço da literatura em Work Passion e Identidade ao propor um conjunto básico de características presentes nos artigos analisados aos quais chama-se atenção para o tema e suas variáveis, avançando principalmente no estudo da literatura do tema tornando-se útil para futuros estudos. ABSTRACT The present study aims to analyze how Work Passion affects the Identity of individuals in their activities, to which case studies were analyzed from the meta-synthesis methodology proposed by Hoon (2013). Considering these two concepts, it is noteworthy that for Vallarand et al. (2003) the passion for work exists when people consider it important or invest time and energy in the activity. In this sense, the valuable activities become internalized in the person's identity. To reach the results, searches were made in four databases: Web of Science, Scielo, Spell and Scopus, in which the terms used for the search were "Work Passion*" AND "Identity" AND "Study Case". The synthesis performed in this study contributed to the advancement of the literature on Work Passion and Identity by proposing a basic set of characteristics present in the analyzed articles to which attention is drawn to the theme and its variables, advancing mainly the study of the literature on the subject, making it useful for future studies.