GESTÃO ORGANIZACIONAL E O PAPEL DO SECRETÁRIO EXECUTIVO - Bíscoli, Fabiana Regina Veloso; Cielo, Ivanete Daga (Revista Expectativa, 2000)
Novas tendências emergem no cenário organizacional, exigindo uma postura gerencial condizente com as inovações rápidas em termos de tecnologias, estratégias, comportamento humano e relacionamentos interorganizacionais. A análise organizacional torna-se assim, uma ferramenta fundamental da gestão de empresas. O Secretário Executivo, ocupando um espaço mais evidente na estrutura organizacional, surge como um elemento chave da organização. A partir da visão empresarial, este profissional está instrumentalizado a assessorar a gestão de empresas com a análise organizacional, podendo proporcionar o suporte necessário para produzir as mudanças exigidas pelo ambiente às organizações.