PADRONIZAÇÃO DE PROCESSOS PRODUTIVOS (GESTÕES DA QUALIDADE TOTAL – TQC), A BUSCA PELA CONFIABILIDADE E MAIOR COMPETITIVIDADE NO MERCADO, E, SEUS REFLEXOS SOCIAIS - Schumacher, Alexandre José (Revista Expectativa, 2000)
As empresas e/ou indústrias para se tornarem eficazes e competitivas no mercado necessitam de um bom controle de seus processos produtivos, refletindo diretamente ao cliente suas melhorias em qualidade, custos, cumprimentos de prazos, segurança e etc. Pois as causas de problemas junto a empresas é de ter nos vários turnos operários executando a mesma tarefa de forma diferente. Motivos estes que justificam um sistema de padronização dos processos produtivos.