Habilidade de negociação como fator competitivo no mercado de trabalho para o Secretariado Executivo - Aquino de Queiroz, Samuel; Magno do ouro filho, Abimael (Revista Expectativa, 2025)
O intuito dessa pesquisa é analisar o conhecimento dos alunos de Secretariado Executivo sobre negociação como um fator competitivo para a inserção no mercado de trabalho. Sendo uma pesquisa quantitativa descritiva, com aplicação de questionário para os alunos de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe de forma presencial via link no Google forms, no celular do pesquisador ou no aparelho telefônico do (a) aluno (a). Os achados foram que o ensino do curso de Secretariado Executivo voltado para as habilidades de negociação é de forma superficial e apenas a comunicação é ensinada em nível avançado. Sabem o que é negociação e suas habilidades voltadas ao mercado de trabalho, com isso, os processos de negociação sejam eles com pessoas ou produtos, é indispensável o auxílio das habilidades para o estudante secretarial almejar mais competitividade dentro do mercado de trabalho e saber como lidar em determinadas ocasiões profissionais nas suas funções e rotinas dentro das empresas.