A EMPREGABILIDADE DO PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO: UMA ANÁLISE EMPÍRICA NA UNIOESTE – CAMPUS DE TOLEDO - Cielo, Ivanete Daga; Schmidt, Carla Maria; Kühn, Marta Karina Schmitz (Revista Expectativa, 2011)
Um segmento que vem sendo bastante valorizado em avaliações de programas educacionais é a percepção dos egressos, uma vez que estes fornecem subsídios fundamentais para o estabelecimento do elo entre a graduação e a prática profissional, podendo contribuir para a melhoria do processo de ajuste às novas demandas do mercado. Em se tratando da área de secretariado, percebe-se uma lacuna em relação a estudos que se preocupem com a atuação e a empregabilidade dos egressos da área. Para tanto, esta pesquisa tem como objetivo identificar a influência do Curso de Secretariado Executivo da Unioeste – Campus de Toledo sobre a carreira profissional dos seus egressos. Os dados empíricos foram coletados por meio da aplicação de questionários a uma amostra de 25,7% da população total de graduados no curso. Os principais resultados permitem concluir que a formação adquirida na graduação influencia positivamente sobre a empregabilidade dos profissionais da área, tornando-os aptos para ingressar e construir uma carreira de sucesso no mercado de trabalho, fator que pode justificar o alto índice de satisfação dos entrevistados em relação a esse curso.