DOCÊNCIA EM SECRETARIADO EXECUTIVO: A VALORAÇÃO DA EXPERIÊNCIA EXTRACLASSE - Silva, Joelma Soares; Barros, Conceição Maria Pinheiro; Sousa, Elaine Freitas de (Revista Expectativa, 2011)
A evolução profissional do Secretário Executivo ao longo dos últimos anos tem conduzido à capacitação aprofundada nos mais diversos aspectos relacionados ao mundo dos negócios. Essa realidade demanda docentes da área cujas experiências didáticas e mercadológicas estejam intimamente atreladas. Este artigo teve como objetivo geral investigar como a experiência do Secretário Executivo no contexto das organizações contribui na construção da sua formação docente. Para tanto, foi feita, primeiramente, uma revisão teórica que forneceu o embasamento necessário e numa segunda etapa foi realizada uma pesquisa de campo com professores em Secretariado Executivo através de um questionário composto por perguntas objetivas. Os principais resultados obtidos sinalizaram que a experiência do Secretário Executivo no âmbito organizacional é fundamental para a construção da sua formação docente por possibilitar a transmissão de conhecimentos adquiridos na prática da profissão contribuindo para o processo de ensino-aprendizagem, sendo necessário o alinhamento entre a prática profissional e os conhecimentos pedagógicos e didáticos.