DESEMPENHO EM ATIVIDADES DE AUTO-ESTUDO POR UM GRUPO DE ALUNOS-PROFESSORES DA REDE PÚBLICA DO ESTADO PARANÁ - Sardo, Cláudia Estima (Revista Expectativa, 2000)
Este estudo tem por objetivo trazer à discussão conceitos a respeito do aprendizado centrado no aluno, mais especificamente, o auto-estudo. As questões de interesse envolvem a abordagem comunicativa, estratégias de aprendizado, as diferenças individuais dos alunos, o aprendizado autônomo, que são tratadas com a finalidade de analisar o desempenho de um grupo de alunos-professores da Rede Pública do Estado do Paraná, participantes do projeto de capacitação intitulado English language Project. Os resultados mostram que o conceito de auto-estudo está em construção, fazendo-se necessário um maior esclarecimento a respeito da sua concepção e execução para o aprendizado.