CONSTRUÇÃO DE UM GLOSSÁRIO DE TERMOS TÉCNICOS PARA O CURSO DE ENGENHARIA QUÍMICA - Bernardon, Maura; Silveira, Alexandre Oliveira (Revista Expectativa, 2000)
Tendo em vista o alargamento de fronteiras comerciais e o desenvolvimento de novas tecnologias, o inglês técnico tornou-se importante instrumento de trabalho para o intercâmbio comercial e científico, bem como no meio acadêmico para o desenvolvimento de pesquisas em geral agregando valores à profissão. Desta forma, buscou-se, com a construção de um glossário de termos técnicos, facilitar as pesquisas e estudos no Curso de Engenharia Química da Unioeste – Campus de Toledo, salientando que a maior parte do material bibliográfico do curso é publicada em inglês técnico, como também as pesquisas feitas via internet, as quais em sua maioria, são realizadas através de sites estrangeiros.