CONTRIBUIÇÃO DO ESTÁGIO EXTRACURRICULAR PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL: UM ESTUDO NO CURSO DE SECRETARIADO EXECUTIVO NA UNIOESTE – CAMPUS DE TOLEDO/PR - Bilert, Vania Silva de Souza; Biscoli, Fabiana Regina Veloso; Vigorena, Débora Liessem (Revista Expectativa, 2000)
O objetivo deste estudo é descrever, a partir da perspectiva dos acadêmicos do curso de Secretariado Executivo da Unioeste, a contribuição do estágio extracurricular no processo de ensino-aprendizagem. Destaca-se o estágio como um meio de ingressar no mercado de trabalho, por isso, é importante saber se os acadêmicos têm aproveitado essa oportunidade e se as empresas oferecem boas condições para realização do estágio. A pesquisa foi realizada com 65 acadêmicos e caracteriza-se como um estudo de caso de natureza descritivo-exploratória. Os principais resultados apontam que os acadêmicos estão satisfeitos com os conhecimentos proporcionados pelo estágio, evidenciando a prática do estágio extracurricular como um mecanismo de entrada no mercado de trabalho. No que concerne à motivação e importância do estágio, identificou-se que o propósito principal é adquirir experiência e conhecimento na área, além da oportunidade de relacionar teoria e prática, o que torna o estágio uma vivência singular ao acadêmico.