A EXPERIÊNCIA ACADÊMICA DE ALUNO-MONITOR COMO PRÁTICA MOTIVADORA DA ATIVIDADE DOCENTE EM SECRETARIADO - Voss, Aline; Bahls, Taciana Maria (Revista Expectativa, 2000)
O Programa de Monitoria desenvolvido na Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO) visa motivar no aluno partícipe da monitoria o aperfeiçoamento de conhecimentos teórico-práticos e o interesse pelo magistério superior. Assim, cabe ao monitor auxiliar na orientação de alunos, elaborar atividades e acompanhar o professor orientador durante as aulas. Nesta conjuntura, este artigo objetiva relatar a importância das atividades desenvolvidas no Programa de Monitoria Remunerada na disciplina de Espanhol Aplicado ao Secretariado I, no ano de 2010, tanto para a área secretarial e para o mercado de trabalho quanto para o acadêmico/monitor.