EMPRESA JÚNIOR: UM ESTUDO MULTICASO EM CURSOS DE SECRETARIADO EXECUTIVO NO BRASIL - Battisti, Patricia Stafusa Sala; Vigorena, Débora Andrea Liessem; Knie, Debora Cristina (Revista Expectativa, 2000)
Considerando a abrangência da área de atuação do Secretário Executivo e a importância da prática profissional durante o processo de formação acadêmica, este artigo destaca a empresa júnior como um instrumento prático-pedagógico por excelência. Assim, é apresentada uma reflexão sobre o funcionamento das empresas juniores vinculadas exclusivamente ao Curso de Secretariado Executivo, por meio de um estudo multicaso. Os resultados apontam para um crescimento do educando no que diz respeito ao seu aprendizado e para um aperfeiçoamento de suas habilidades, colocando em evidência o seu perfil empreendedor. Além disso, o estudo proporciona maior visibilidade aos cursos de secretariado que tem na empresa júnior um processo complementar de aprendizagem; além de fornecer material básico aos discentes de outras instituições de ensino para planejar seu empreendimento júnior, baseados nas experiências relatadas.