ATENDIMENTO AO CLIENTE: UM ESTUDO EM UMA OPERADORA DE TELEFONIA MÓVEL NA CIDADE DE GUARAPUAVA/PARANÁ - Angnes, Juliane Sachser; Santos, Vivian; Klozovski, Marcel Luciano; Camargo, Mábia; Rocha, Carla Marlana (Revista Expectativa, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Os clientes estão cada vez mais exigentes em relação a seus direitos, primando sempre pela qualidade nos produtos e um excelente atendimento. Sendo assim, nota-se que algumas empresas não estão preparadas para atender esses novos clientes e acabam perdendo sua clientela por não ter reciclado seus vícios organizacionais. Nesse sentido, esse estudo foi realizado no ano de 2011, e propôs-se a diagnosticar de que forma a Empresa “XYZ”, do segmento de telefonia móvel, localizada na cidade de Guarapuava, estado do Paraná, presta suporte a seus clientes para que estes não mudem de operadora, mantendo uma visão positiva da empresa. Trata-se de uma pesquisa de campo exploratória que utilizou a pesquisa bibliográfica, o questionário com questões abertas e fechadas e a pesquisa documental como principais técnicas de pesquisa. O questionário de pesquisa foi aplicado em uma amostra composta por 60 clientes desta operadora no período de 2 a 6 de maio de 2011, visando descobrir como se sentiam em relação ao atendimento recebido e aos produtos oferecidos pela operadora, tendo em vista que mesma nesta data completou dois anos de existência no mercado guarapuavano. Assim, a pesquisa realizada apontou deficiências em relação ao atendimento prestado, ao mesmo tempo que demonstrou aos funcionários a relevância em se desenvolver um atendimento voltado as necessidades dos clientes e não apenas o cumprimento de metas.