GESTÃO ESTRATÉGICA E PERFIL EMPREENDEDOR: O CASO DE UMA EMPRESA DE TINTAS DA CIDADE DE TOLEDO/PR - Schmidt, Carla Maria; Dreher, Marialva Tomio (Revista Expectativa, 2007)
A grande quantidade de empresas de pequeno e médio porte é significante à economia, pois movimentam pouco investimento, possuem estruturas simples e comumente são administradas por um único dirigente. Para compreender melhor este contexto, o presente estudo investigou como o perfil empreendedor do dirigente pode influenciar na gestão estratégica do pequeno empreendimento localizado em Toledo/PR. Os dados foram coletados por meio de entrevista estruturada e a pesquisa apresenta abordagem quantitativa-qualitativa. O resultado identificou que o proprietário-dirigente possui características empreendedoras, e que este perfil tem influência direta na gestão estratégica de sua empresa.