A NATUREZA DO CONHECIMENTO EM SECRETARIADO EXECUTIVO - Hoeller, Patricia Agostinho Freitas (Revista Expectativa, 2007)
Este artigo analisa a natureza e as fontes do conhecimento em Secretariado Executivo, no intuito de obter respostas para dúvidas comuns entre os estudantes, por meio de pesquisa científica, deixando de ser um tema e apresentação de resultados oriundos do senso comum. Da Universidade surgem as aspirações de aprender os elementos da ciência e da profissão. E para que se abra a consciência da própria formação e do meio cultural em que ela se dá, então, a partir disso, os alunos compreenderão a importância do papel da ciência e da natureza de aplicação desse curso. O curso de Secretariado Executivo utiliza-se das ciências pura e aplicada e por meio delas não somente procura uma nova tomada de posição teórica, mas também pretende transformar em ação concreta os resultados de seu trabalho. O profissional dessa área procura conhecer para aplicar, para realizar uma tomada de decisão executória. O universitário tem de estar ciente e detectar os objetivos mediatos e imediatos de cada disciplina e saber o que está estudando, para que o está fazendo, e o que o mantém dentro de uma determinada área do saber.