A IMPORTÂNCIA DOS CONHECIMENTOS EM GESTÃO FINANCEIRA PARA OS PROFISSIONAIS DE SECRETARIADO EXECUTIVO - Cielo, Ivanete Daga; Cielo, Luis Carlos (Revista Expectativa, 2007)
Em virtude das grandes transformações sócio-econômicas vividas pela sociedade nas últimas décadas, as organizações precisaram adequar seus modelos de gerenciamento de ações, visando detectar possíveis danos que possam vir a sofrer. Essas organizações precisaram também rever seus conceitos em relação a funções desempenhadas por seus colaboradores, criando modelos para gerenciamento ou mesmo adequando os já existentes a fim de auxiliar na tomada de decisão para futuros compromissos, com vistas exclusivas de experiências passadas. Ou seja, configuram uma situação empírica com variáveis diversas, na tentativa de exprimir um comportamento homogêneo que auxilie na tomadas de decisão. Nesse sentido os profissionais de secretariado executivo passaram a assumir funções distintas das já tradicionais e arraigadas em décadas passadas para funções de assessoria à gestão das organizações. Dentre essas funções, a financeira, em virtude do atual cenário econômico, assume proeminência entre os profissionais que precisam com urgência dominar estes conceitos e práticas para manter a empregabilidade e poder galgar a ascensão profissional.