EMPREENDEDORISMO SOCIAL, COMBATE À POBREZA E DESAFIOS PARA GERAÇÃO DE EMANCIPAÇÃO SOCIAL NO BRASIL - Oliveira, Edson Marques (Revista Expectativa, 2000)
O tema empreendedorismo social no Brasil pode ser considerando como um tema ainda em construção. Mas já é notório a sua importância e impacto na realidade social, mundial e Brasileira. Este tema e fenômeno surge em meio aos desdobramentos paradoxais da globalização, que gera riqueza mas também muita pobreza, tanto estrutural como política. O que faz surgir novos desafios para velhos problemas, principalmente o de criar ações de emancipação social e não de manutenção do status quo . A partir de nossa investigação sobre o empreendedorismo social no Brasil, podemos constatar que o mesmo, emerge neste contexto como uma alternativa emergente em busca de ações e resultados coletivos e de emancipação social e desenvolvimento humano. Objetivamos com isso ampliar o debate.