NOTAS TEÓRICAS DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO - Limberger, Ana Elisa; Cielo, Ivanete Daga (Revista Expectativa, 2000)
Em um ambiente de trabalho onde a maior preocupação é a satisfação do cliente, a avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho é a ferramenta adequada para propor soluções que melhorem as condições dos trabalhadores, adequando o trabalho ao homem. Várias medidas podem ser tomadas, para que os integrantes de uma organização, aprimorem cada vez mais seus conhecimentos e suas habilidades, tais como: treinamento motivacional, treinamento específico à sua área operacional, melhoria de materiais tecnológicos utilizados em seu dia a dia, liberdade à criatividade, utilização de métodos de bonificação pelo trabalho realizado, limpeza e organização do ambiente de trabalho, satisfação e reconhecimento de seus dirigentes pelos serviços prestados.