ÉTICA EMPRESARIAL : O ANTAGONISMO VALORES ÉTICOS E RESULTADOS ECONÔMICOS - Bortolotto, Márcia Fernanda Pasa (Revista Expectativa, 2000)
Este artigo tem por objetivo enfatizar a importância da Ética Empresarial para as organizações contemporâneas. Quando uma empresa se vê diante de conceitos acerca de questões ambientais e de bem estar social, e os colocam em prática, aumentam suas chances de sobrevivência e prosperidade, uma vez que a sociedade desenvolve uma imagem positiva em relação a este tipo de organização. Para o individuo atuar eticamente com a organização, não basta, não roubar ou não frauda-la. A ética nos negócios inclui desde o respeito com que os clientes são tratados ao estilo de gestão do líder da equipe. Inicialmente faz-se uma abordagem sobre a concepção da Ética, após, um retrospecto da Ética Empresarial, e em seguida explana-se sobre a necessidade e os benefícios da Ética Empresarial para a organização.