A LINGÜÍSTICA APLICADA, A PESQUISA E O SECRETARIADO EXECUTIVO - Bernardon, Maura (Revista Expectativa, 2000)
O artigo se propõe a apresentar algumas considerações sobre as tendências e os tipos de pesquisa em Lingüística Aplicada (LA) através de suas relações com outras ciências, característica conhecida como interdisciplinaridade. Além da sala de aula, muitos são os contextos sociais nos quais a LA vem desenvolvendo pesquisa. Nesta análise se destaca a forte relação entre a LA e os cursos de Secretariado Executivo (Bilíngüe/Trilíngüe) em virtude dos focos comuns de pesquisa tais como as relações profissionais mediadas pelo uso da linguagem e a língua instrumental.