Secretariado remoto: é possível conciliar a vida profissional com a vida pessoal? - Oliveira, Ariane Madeira de; Silva, Jeane Elisa Ferreira da; Santos, Talitta Jesus; Souza, Eduardo Cesar Pereira (Revista Expectativa, 2017)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Esta pesquisa busca colocar em evidência a importância da conciliação da vida profissional com a pessoal do secretário remoto. Partiu-se do pressuposto de que esse tipo de serviço está se tornando uma tendência no mercado de trabalho brasileiro. Para as empresas, o custo de contratar esses profissionais é mais atrativo, devido eles não serem contratados em regime CLT (Consolidação das Leis do Trabalho). Os secretários que trabalham como remoto buscam, principalmente, melhor qualidade de vida e, com isso, a conciliação da vida profissional e pessoal. Quanto aos procedimentos metodológicos, esta é uma pesquisa descritiva, qualitativa e exploratória que visa conhecer os fatos e fenômenos relacionados ao tema, por meio de um questionário com doze perguntas abertas realizadas a cinco entrevistados que exercem a função de secretário remoto. Buscou-se responder a seguinte pergunta de pesquisa: Secretariado Remoto: é possível conciliar vida profissional e pessoal? Os resultados obtidos mostraram que os trabalhadores que atuam como secretários remotos possuem tarefas similares e a quantidade de clientes varia de acordo com a demanda dos executivos. A maioria deles concilia a vida pessoal e profissional trabalhando em horário comercial. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->