ELEMENTOS PARA DISCUSSÃO DA POPULAÇÃO EM GEOGRAFIA - Polon, Luana Caroline Künast (Revista Faz Ciência, 2019)
A discussão apresentada por meio do presente artigo teve como intenção discutir alguns elementos fundamentais quanto à questão populacional no âmbito da Ciência Geográfica. Diversas são as questões que possibilitam uma visão da complexidade dos estudos da população, e fundamentam as análises na Geografia, visando fornecer subsídios para diversos outros debates que são pertinentes à Geografia, como a questão agrária, urbana, econômica, dentre outras. Assim, refletir acerca dos elementos que constituem a problemática demográfica é relevante para conceber uma visão geográfica que abarque a complexidade do fenômeno populacional. Deste modo, o presente artigo teve como pretensão discutir de forma teórica os elementos demográficos, sem abarcar toda complexidade e todas as problemáticas que envolvem a questão, fornecendo subsídios para uma reflexão teórica acerca do tema. Neste sentido, é de fundamental importância a compreensão do papel do geógrafo na análise e contextualização dos dados refletidos por meio dos métodos de estudo demográfico.