A APLICAÇÃO DAS CONSTELAÇÕES FAMILIARES DE BERT HELLINGER COMO MÉTODO AUXILIAR A CONCILIAÇÃO - Diel, Taís Ortolan (Revista Faz Ciência, 2018)
A presente pesquisa surgiu através da experiência desta pesquisadora como Conciliadora do Juizado Especial Criminal de Francisco Beltrão/PR, e também da realização de Constelações Familiares, sendo que, busca demonstrar, através deste trabalho, se esta prática é eficaz como método auxiliar à conciliação. Este recurso desafoga o Judiciário, bem como proporciona às partes uma solução mais rápida e branda ao seu litígio. Consoante a isto, as Constelações Familiares de Bert Hellinger estão sendo utilizadas pelos operadores do Direito e têm trazido números impressionantes aos acordos. Este método vai ao fundo do problema e o resolve, proporcionando equilíbrio e harmonia para as partes até então, em conflito. O método de abordagem utilizado no trabalho foi o qualitativo, com realização de pesquisa bibliográfica e documental, assim como, experiências diretas na realização de Constelações Familiares.