A TRAJETÓRIA DA ESCOLA DE APLICAÇÃO DE LARANJEIRAS DO SUL -PR: 1968 a 1980 – ASPECTOS HISTÓRICOS - Lemiechek, Lucimara (Revista Faz Ciência, 2019)
Resumo: este artigo apresenta aspectos históricos da Escola de Aplicação do município de Laranjeiras do Sul- PR no período compreendido entre os anos de 1968 a 1980. Frente anecessidade da existência de um campo de práticas para alunos da Escola Normal Secundária, a falta de vagas para o ensino primário na única escola pública da zona urbana e a possibilidade de inserção no mercado de trabalho de normalistas recém-formados, a escola foi criada em 24 de fevereiro de 1968.O objetivo era resolver esses impasses e, ao mesmo tempo, elevar a qualidade de ensino na região por meio da atuação de profissionais habilitados. Ao final de 25 anos de atividades da instituição analisaremos os motivos de sua criação, sua trajetória e os reais objetivos alcançados por ela. Palavras-chave:História da Educação, Laranjeiras do Sul, Escola de Aplicação, formação de professores, escola primária.