FINANÇAS PESSOAIS: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DAS PRODUÇÕES CIENTÍFICAS DE 2012 A 2017 - do Prado Bueno, Andréia; de Lima Trindade, Larissa (Revista Faz Ciência, 2020)
O presente estudo ocupou-se da análise da produção científica sobre o tema finanças pessoais, ao propor uma busca das produções disponibilizadas no Portal Periódicos da Capes e a sintetização dos resultados, por intermédio da metodologia da revisão integrativa. Os resultados contemplaram 17 publicações, que foram integradas em quatro categorias, sendo a categoria conhecimento financeiro a mais representativa. A sintetização e integração dos resultados possibilita a observação das variáveis que influenciam o comportamento e conhecimento financeiro dos indivíduos, além de fomentar o debate da importância da alfabetização financeira da população brasileira.