IMPLEMENTAÇÃO DE HORTA MEDICINAL: UMA ALTERNATIVA PARA AULAS PRÁTICAS NA ESCOLA DO CAMPO. - Arruda, Gisele; Yabushita Rigoti, Letícia; Valente, Caroline (Revista Faz Ciência, 2020)
A utilização de metodologias diversificadas nas aulas de biologia e ciências podem estar ligadas ao enriquecimento intelectual dos alunos, devido à sua participação nas atividades práticas. Nesse contexto, o trabalho pretende destacar a contribuição do professor de biologia frente à implementação de hortas medicinais como alternativa para as aulas práticas desenvolvidas na escola do campo. Para tal fim, foi implementado uma horta de plantas medicinais em uma escola do município de Salto do Lontra-PR, como forma de colaborar no desenvolvimento educacional dos alunos da escola do campo. A pesquisa será de campo do tipo levantamento de dados, com metodologia exploratório ou descritiva e abordagem qualitativa. A implementação da horta medicinal mostrou que 100% dos alunos e professores afirmaram que aulas práticas, como o da horta medicinal, trazem um melhor aprendizado, destacando assim um aprimoramento da relação teoria e prática, pois os alunos puderam aprender e executar atividades práticas relacionadas com o conteúdo teórico.