DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA: UMA VISÃO HOLÍSTICA - Fontolan, Maria Vitória; De Souza Lima, Romilda (Revista Faz Ciência, 2021)
Este artigo traz reflexões gerais acerca do Direito Humano à Alimentação Adequada - DHAA, em especial quanto a sua abrangência e complexidade. Para isso, com o objetivo de compreender o DHAA, foram abordadas cinco dimensões: a) dimensão fisiológica/nutricional; b) dimensão cultural; c) dimensão gênero; d) dimensão informação; e) dimensão ambiental. Tais dimensões são exemplificativas e demonstram as relações do DHAA com outros direitos humanos e sua importância para uma vida digna.