EUA X IRAQUE: UMA HISTÓRIA CONTADA EM QUADRINHOS - Cattelan, Alice Rosália; Catellan, João Carlos; Theobald, Keli Cristina; Schröder, Mirian (Revista Faz Ciência, 2000)
De uma forma muito intensa, o mundo se vale da produção de imagens: mostrar-se se tornou uma atividade crucial para a sociedade moderna. As imagens, porém, na ânsia de fazer ver, mostram a mentalidade de um grupo e de uma época. Valendo-se de um conjunto de charges publicadas pela Folha de São Paulo, este texto objetiva verificar o discurso produzido nelas e a forma de representação que constroem com relação à invasão do Iraque pelos EUA, tendo como pano de fundo a afirmação de Bush de que Saddam estaria construindo armas de estruição em massa.