A LINGUAGEM ESCRITA NAS SÉRIES INICIAIS - Umbelino, Janaína Damasco (Revista Faz Ciência, 2000)
O presente artigo tem como objetivo discutir a importância da linguagem escrita nas aulas de Língua Portuguesa nas Séries Iniciais. Propõe o ensino de forma integrada, visando enfatizar a prática da produção de texto pelos alunos, considerando este um importante recurso para a análise dos conteúdos que fazem parte do currículo desta área, e um meio para que os alunos demonstrem o que já conhecem da língua. Compreende que o estudo da Língua Portuguesa deve iniciar do conhecimento que os alunos já têm para aprenderem o dialeto padrão, considerando oficial em nossa sociedade, dando importância áquele que utilizam.