A PRODUÇÃO DE LOTEAMENTOS FECHADOS E CONDOMÍNIOS HORIZONTAIS: DIFERENCIAÇÃO, LEGALIDADE E (I) LEGALIDADE NO ESPAÇO URBANO DA CIDADE DE MARÍLIA, (SP) - Zandonadi, Júlio Cézar (Revista Faz Ciência, 2000)
Sabemos que o espaço é produzido socialmente através de ações de diversos agentes, tais ações, principalmente as vinculadas ao capital imobiliário tem como objetivo auferir mais lucros, pois, atualmente o mercado fundiário e imobiliário urbano é uma dos grandes meios de acumulação. Diante disto, promotores imobiliários lançam neste mercado novos produtos, entre esses, os condomínios horizontais e loteamentos fechados, produtos estes que geram diversas mudanças na estrutura das cidades, desta maneira este artigo tem como objeti o diferenciar essas novas formas de habitat urbano, bem como debater como vem dando-se a implantação destes novos produtos imobiliários, bem como o caráter legal e ilegal destas implantações. Deste modo, trouxemos para o debate a análise de bibliografias, legislações e a implantação destas novas formas de habitat urbano na cidade de Marília – SP.