DO CONTESTADO A LUTA PELO ESTADO DO IGUAÇU: A OCUPAÇÃO DO SUDOESTE DO PARANÁ - Kieskoski, Silvestre; Castanha, André Paulo (Revista Faz Ciência, 2000)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–>É consenso de que quanto mais conhecermos a história de nossa região, mais força política, mais poder de mobilização teremos, pois não existe identidade social sem conhecimento histórico. Ao adotar esse princípio produzimos este texto como estudo bibliográfico procurando situar historicamente o processo de ocupação da região, para facilitar o entendimento dos alunos do ensino médio, do ensino superior e dos professores de história, permitindo, assim uma maior articulação entre a história, local, regional e nacional. O texto foi escrito numa linguagem acessível aos alunos e traz mapas para facilitar a localização dos fatos que marcaram a história da região Sudoeste do Paraná.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>