A LEGITIMIDADE E LEGALIDADE DO CONSUMO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS PIRATAS - Santos, Caroline Coradassi Almeida; Lima, Luciano Ferreira de; Angnes, Juliane Sachser (Revista Faz Ciência, 2020)
Sobre o processo de comercialização de defensivos agrícolas, questiona-se a existência de aspectos de legitimidade em relação a produtos ilegais, contrabandeados e falsificados, também conhecidos ou chamados de piratas. O espírito deste estudo está baseado no questionamento anteriormente citado. Logo, alguns conceitos iniciais são necessários para a caracterização do tema. Assim, notavelmente, a origem da vida social e seus desdobramentos em diferentes relacionamentos, a partir de influências que culminaram para um desenvolvimento social, político e econômico se transformam a partir de propósitos e interesses. Nesse caso, permite-se dizer que a reflexão sobre o modo como as relações se estabelecem estão arraigadas às condições expostas diante dos grupos a qual pertencem, neste caso de estudo a rede de comercialização de defensivos agrícolas.A partir dos conceitos estudados criou-se um modelo, neste, em resumo, permite-se averiguar que as bases de governança e legitimidade influenciam de modo diferente toda a ação da rede e que se torna legítimo para os envolvidos a partir do momento que internalizam aquelas práticas e já não mais as questionam.