A PERSPECTIVA DE CONSTRUÇÃO DO ALEITAMENTO MATERNO COMO DIREITO HUMANO FUNDAMENTAL - Pereira, Bruna Tereza (Revista Faz Ciência, 2020)
A presente pesquisa tem como objeto de estudo o aleitamento materno, sendo exigência parcial para obtenção do título de Mestre em Serviço Social, junto ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Serviço Social, pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, campus de Toledo-Pr, com área de concentração em “Serviço Social, Políticas Sociais e Direitos Humanos”. Objetivou-se compreender o objeto de pesquisa como um direito humano fundamental, partindo do entendimento de que a prática da amamentação contribui para a promoção e defesa dos direitos humanos fundamentais, em especial o Direito Humano à Alimentação Adequada e o Direito à Saúde, ao ampliar o acesso ao primeiro alimento do ser humano: o leite materno. Para atingir tal objetivo, a pesquisa fundamentou-se em referenciais teóricos a partir da perspectiva de alguns autores que discutem a temática.