A IMPLANTAÇÃO DOS COLÉGIOS ESTADUAIS EM FRANCISCO BELTRÃO NO CONTEXTO DO REGIME MILITAR - Severgnini, Alisson Fernando; Castanha, André Paulo (Revista Faz Ciência, 2020)
Resumo: O objetivo central do presente texto foi/é identificar as instituições escolares criadas em Francisco Beltrão-PR no período do regime militar. Para tanto nos cercamos de fontes documentais e bibliográficas, procuramos articular a análise ao contexto da criação das instituições e ao desenvolvimento nacional e local no período, bem como aos aspectos legais da organização educacional. Conseguimos identificar todas as instituições escolares estaduais criadas em Francisco Beltrão durante o período do regime militar. No entanto, não foi/é nosso objeto, neste momento, desenvolver estudos detalhados sobre as trajetórias destas instituições, mas sim situá-las em seu tempo histórico, deixando essas histórias abertas para estudos futuros.