A ESCOLA E O ENSINO DE GEOGRAFIA: ELEMENTOS PARA DISCUSSÃO - Sposito, Eliseu Savério (Revista Faz Ciência, 2000)
0 ensino de Geografia, nci atual fase de desvalorização do papel do professor e da tendência ao "discurso único", deve levar em consideração os seguintes aspectos: a relação entre educação, ensino e aprendizagem; cis relações de poder na escola; a produção do conhecimento geográfico e sua compreensão por parte do professor como uni dos principais elementos substantivadores da prática pedagógica. 0 relacionamento desses aspectos e o trabalho na escola, considerando as diferentes determinações e contradições existentes na realidade, podem levar o professor a uma reflexão constante de seu papel em sala de aula e sua capacidade de apreensão, produção e transmissão do conhecimento geográfico.