REFORMA DO ESTADO E DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL - Viriato, Edaguimar Orquizas; Lima, Antonio Bosco de (Revista Faz Ciência, 2000)
0 estudo analisa a reforma do Estado e da Educação Profissional. O principal objetivo consiste em explicar a articulação entre a reforma do Estado e da política educacional pública, parti cul arai ente, a referente à educação profissional. A reforma envolve um processo que altera a função do Estado com relação às políticas públicas. Isto acarreta mudança na organização e gestão da escola pública. O estudo intenciona explicar tais mudanças discutindo as diferentes perspectivas políticas, de interesses e ideológicas que envolvem a reforma do Estado e da Educação Profissional.